위스키 불렛 버번(Bulleit Bourbon)과 칵테일 만드는법 알아보기

불렛 버번 (Bulleit Bourbon)

 

 

불렛 버번 (Bulleit Bourbon)

 

버번위스키? 

버번위스키란 옥수수와 호밀로 만든 미국 위스키로 새로운 오크통의 안쪽을 태운 뒤

증류한 알콜을 넣어 4년 이상 숙성시킨 것을 뜻합니다.

 

 

분류 : 위스키 , 버번

생산국 : 켄터키 , 미국

테이스팅 노트 : 스파이스, 달콤한 오크, 메이플

도수 : 45%

가격 : 30$대 형성, 국내는 판매처마다 상이 

 

불렛 버번위스키 (Bulleit Bourbon)은 옥수수와 호밀, 보리 맥아로 만든 버번위스키로 특히 호밀 함량이 높기 때문에 특유의 독특하고 깨끗하고 부드러운 마무리로 인기 있는 위스키 중 하나입니다.

칵테일 레시피에 베이스로 사용하여도 무리가 없어 입문자에게 추천하는 위스키입니다.

불렛 버번위스키 (Bulleit Bourbon)

 

불렛 버번위스키(Bulleit Bourbon)로 만들 수 있는 추천 칵테일 

 

핫토디 (Hot Toddy)

 

불렛 버번위스키로 만드는 추천 칵테일은 핫 토디 (Hot Toddy)를 추천드립니다.

적당한 알코올과 함께 알코올에 약한 사람도 마실 수 있는 칵테일로 핫 토디 레시피는 다양하나 기본적으론 위스키와 뜨거운 물, 꿀 또는 설탕, 메이플 시럽을 넣고 취향에 맞게 마시는데 레몬이나 계피를 넣어 마지막을 완성시키는 방법도 있습니다. 

요리법은 다양하며 밤에 잠자리에 들기 전에, 습하거나 추운 날씨에 또는 감기와 독감 증상을 완화하기 위해 마십니다.

 

반응형