먹다남은 소주 아무렇게나 보관하면 큰일나요!

먹다남은 소주는 어떻게 보관해야 좋은가!?

소주를 마시다가 먹다남은 경우, 보관하는 방법에 따라 맛과 향이 변화할 수 있습니다. 이에 대해 적절한 보관 방법과 주의사항에 대해 알아보겠습니다.

보관 온도

먹다남은 소주를 보관할 때는 온도가 매우 중요합니다. 소주는 높은 온도에서 보관하면 맛과 향이 떨어지게 되며, 낮은 온도에서 보관하면 소주가 얼어서 맛과 향이 변질될 수 있습니다. 따라서, 보관 온도는 4~10도 사이가 적당합니다.

보관 시간

소주는 먹다남은 후 일정 시간이 지나면 맛과 향이 떨어지기 시작합니다. 보통은 2~3일 내에 마시는 것이 좋습니다. 그 이후에는 맛과 향이 더욱 떨어지게 되며, 소주의 품질을 유지하기 어려워집니다.

먹다남은 소주 그러면 어떻게 보관할까요??

먹다남은 소주를 보관할 때는 가장 보편적으로 알려진 방법은 거꾸로 놔둔뒤 보관하는 방법입니다.

페트병맥주에도 동일하게 적용되는 방법인데 날아가는 알콜을 최소화 할 수 있는 가장 간단한 방법으로 알려져 있습니다.

 

진공 포장

가끔 술을 좋아하시는 분들중에 진공포장을 하시는분도 계신걸로 알고 있습니다.

가장 좋은 방법으로 먹다남은 후에도 맛과 향을 유지할 수 있는데 이는 진공 포장기를 필요로 하여 정말 필요하신분들만 알아보고 구매하시면 좋을 듯 합니다. 

결론

먹다남은 소주를 보관하는 것은 맛과 향을 유지하기 위해 매우 중요합니다. 적절한 보관 온도와 보관 시간, 보관 용기, 진공 포장 등을 고려하여 소주의 맛과 향을 오래 유지할 수 있도록 노력하되 가능하면 빠른 시일내에 마시는것이 가장 좋습니다!

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